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Auf den Bergen einen Burger - "Kulinarischer Herbstzauber" im Pitztal

08.09.2025

In den Bergen einen Burger? Fast Food auf einer Alpenvereins-Hütte? Gibt es immer häufiger, der Gast ist schließlich König. Auch Oliver Banjay, Koch der Ludwigsburger Hütte, hat einen auf der Speisekarte. 

Doch sein „Ludwigs-Burger“ würde eher zur „Slow-Food“ Bewegung passen. Eine ganze Reihe frischer, regionaler Zutaten, Serviettenknödel anstelle der Brötchen und ein Salat als Beigabe kennzeichnen seine Kreation.

Wie der „Ludwigs-Burger“ in der Hüttenküche entsteht, demonstriert er in einem Video unter www.ludwigsburger-huette.at. Nachkochen ausdrücklich erwünscht. Oder erst mal vor Ort probieren - im Rahmen des Pitztäler „Kulinarischen Herbstzaubers“. Bei der Aktion machen praktisch alle Pitztäler Hütten mit. So locken unsere Erlanger Nachbarn mit Lammspezialitäten, die Rüsselsheimer mit Steinbock-Tapas. Bis zum 20. September ist die Ludwigsburger Hütte geöffnet. Na denn, „Guten Appetit“!

Mehr Info zur Hütte: www.ludwigsburger-huette.at